首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发展实体经济必须解决三个问题

2012年12月20日 09:07 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  实体经济发展不牵扯所有制问题,牵扯到的是怎么发展的问题。实体经济的发展,必须解决好以下问题。

  第一,治理与管控。实体经济要实现又好又快的发展,必须在治理管控上下大力气。必须要层层建立法人治理结构,外部董事的权力要大于内部董事,让隐蔽的权力公开化,防止内部人说了算。

  在治理上下工夫,要结合自己的实际情况,治理要支撑管控,管控要支撑治理。去年在应对欧债危机的情况下,我们推行五大体系的管理循环,从而取得10月份营业收入增长18%,净利润增长11%的好成绩。

  第二,结构与转型。在结构调整上,我们不仅仅调整产品结构、产权结构、产业结构,更主要的是,凭什么去支撑这三个结构的调整?必须是人才组织、市场区域等机构的支撑。结构调整是一个系统性的工程,通过结构调整,我们实现制造业向制造后业转移,传统产业向新兴产业转移,抢占科技制高点、市场制高点、服务制高点,进而抢占经济制高点。

  第三,创新与人才。创新不仅指技术上的创新,还要有管理上的创新、制度方面的创新等来支撑。人才必须市场化,内部市场和外部市场化全面进行推开。

  我们是一个8万多人的集团,去年成为世界500强企业,现在是全球最强、最大的研发生产基地,是全球军需品的供应商,是中国最强、最大的制鞋靴的生产基地。在8万多名职工中,机关总部只有60多人,同时机关总部7个部门里的14个中层管理人员,有12个全部是外部招聘,基本上占到90%,85%管理人员也是外部招聘的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册