首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自有技术是赢得市场尊重的前提

2012年12月20日 09:07 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  在重塑实体经济的过程中,很多人都在强调外部环境给我们带来的影响,但我认为更重要的是自己内在的变化。当外部环境变化,身体适应不了这样的变化,才会导致我们出现危机。而当我们内在优化了,不论是阳光明媚,还是阴天下雨,身体就都能扛过去。今天,制造业怎么发展?唯有实干。

  第一,制造企业要讲诚信,对消费者负责,把工业生产上升到改善消费者生活、为社会发展作贡献的高度,只有怀着这样的信念制造产品,企业才能有活力。中国有很多优秀企业,但恰恰一小部分不良企业的行为,给中国的形象抹了黑。比如三聚氰胺奶粉事件等,给中国企业带来的负面影响非常大。

  第二,企业应该在技术创新方面有自己的想法,在技术领域有所突破。因为只有掌握了技术,才能赢得别人的尊重。格力电器在过去20多年的发展过程中,坚持自主品牌、自主技术、自有资金,实现了销售额1000亿的突破,赢得了消费者的认可。

  第三,实体经济转型能否成功,关键靠人的力量。企业要尽力关爱、呵护员工。我们有8万员工,要想基业长青,就必须为他们创造发展的机会和条件,把他们跟企业紧密连在一起。只有员工热爱企业,企业才会有希望。不久前,我们决定给我们的一线员工,一人一个20平方米的一居室。此外,我们格力电器正准备成立技术工程学院,投入了两个亿的资金去培育我们的员工。

  实体经济转型到今天,我们要有乐观的态度、坚定的信念,只要我们有信心,目标就一定能实现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册