首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自己做金融有利于产业链健康发展

2012年12月20日 09:07 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  西门子财务租赁公司总裁 杨钢

  实业和资本的结合是天然的话题,任何一个企业在经营时都会涉及到钱的问题。

  我们金融业务的生态环境是由上游供应商和下游市场客户决定的。我们在经营中遇到的问题,通常都不是我们自己的问题,而可能是上游下游出现了问题。从资金的角度来讲,如何使我们整个生态链变得更健康,使得我们的小环境变得更稳健,是我们现在所面临的挑战。

  现在的企业制造能力往往很强,任何一个企业都可以去进行大规模的采购与生产。然而企业现在面临的最大问题在于,如何维持采购的稳定性和生产销售的健康性。目前的市场是一个高度竞争的市场,在这样一个大环境下,如何使我们的企业具有真正的竞争力,是一个非常大的话题。

  在企业制造能力非常强的情况下,企业在自身发展的同时,会把自身资金的压力推到渠道上去。上游供应商那段的融资成本如果过高,也会使得供应商的供货成本过高,从而加重企业的制造成本。在这条由供应商和客户组成的链条上,如何以金融的方式去整合,能够使它们经营得更好,是我们面临的持续挑战。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册