首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“死多头”罗杰斯改口:黄金要走下坡路

2012年12月20日 09:23 来源: 证券时报网 【字体:

  经历了罕见12年超级牛市的黄金,“涨不动”的苗头似乎越来越明显。本周,国际金价跌到了近四个月来低点,连吉姆·罗杰斯这样的商品“死多头”,近日也开始短线看空黄金。要给金价走低找一个可信的理由似乎并不容易,有一个可能的解释是:涨太多了!

  截至18日收盘,纽约商业交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌3.0美元,报收于每盎司1667.70美元,跌幅为0.18%。

  一些市场人士分析说,18日当天,美国政界传来财政悬崖谈判的利好进展,这使得黄金的避险需求有所下降,进而拖累了价格。不过,这样的说法也略显牵强。有些人认为,恰恰是预算谈判的不确定性,让投资人选择获利卖出。

  黄金是一种较为特殊的金融商品,既是避险品种,同时也可视为一种高风险资产,会在风险偏好上升时走高。

  总体来看,在今年10月冲上接近1800美元的年内高点后,近期的表现相当疲软。过去11周中,金价有九周都在下跌。本季度,金价可能出现6%的跌幅,追平2008年第三极度以来的最差季度表现。

  金价的技术走势也不乐观。周二,金价盘中一度跌破关键的200日均线支撑。技术分析师指出,金价的下一个重要关口可能在1660美元,如果金价不能守住这一关键水平,后市可能涌现新一轮抛盘。

  连一些坚定的多头也开始松动立场,其中就包括罗杰斯。19日在接受CNBC采访时,罗杰斯表示,黄金的这波调整有可能持续到明年。“要小心点。黄金市场有太多多头,包括我本人在内。但我现在非常谨慎。”罗杰斯说。“黄金正在进行调整,这轮调整已经持续了15到16个月,这在我看来是很正常的。存在可能性,这轮调整可能还会持续一段时间。”

  如果没有意外,今年金价将很有可能连续第12年上涨,再度刷新这轮牛市的纪录。但是,自2007年以来金价每年都创新高的纪录,却在今年戛然而止。金价的最近一个历史高点出现在去年9月,当时一度突破1920美元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罗杰斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册