首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士:需防二三线城市商业地产泡沫风险

2012年12月20日 09:41 来源: 新华网 【字体:

  商品住宅市场持续严厉调控以及二三线都市的城市化加速发展,成为商业地产持续升温的重要因素。业内人士表示,需要警惕二、三线城市商业地产发展过热出现泡沫风险。

  广州道本商业地产策略中心营销总监马术丙认为,商品住宅慢慢趋于饱和,加之国家对商品住宅市场调控不放松,许多投资者开始将注意力转向商业地产。由于一线城市的商业地产已经较为成熟,不少大型知名企业开始布局二、三线城市,一些中小城市本土房地产企业也将目光投向商业地产。

  不过,业内人士提醒,需要防止二、三线城市商业地产迅速升温带来的泡沫隐忧。大同市一家商业地产项目负责人表示,一线城市人口密集、品牌商家多,运营商家也多,相比之下,二、三线城市并不具备一线城市的这些优势,招商相对困难,商业地产的泡沫已在慢慢膨胀,一旦破裂,后果将比商品住宅市场更为惨烈。

  山西大学经济学副教授耿晔强表示,商业地产的走势主要还是跟当地经济发展关系更为密切,一些小城市的商业地产市场发展可能会出现供过于求。所以,除了需要开发商具备专业素质和战略眼光瞄准市场外,当地政府需要明确规划,把控好商业地产开发规模和节奏,避免出现商业地产恶性竞争。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城市商业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册