首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球流动性泛滥推涨A股

2012年12月20日 15:17 来源: 金羊网 【字体:

  沪指近日收复中期强弱分水岭2100-2130点关口,基本确立了中期强势,可望为牛市周期的起点,但未确认为大牛市周期的启动点,2100-2130点反过来成为阶段支撑区。

  阶段性压力位在年线2215点附近,估计明年上半年可望回补今年2348-2365点下跌缺口,中期压力关为缺口及2370-2400点压力带。

  因为“玛雅预言”,2012年成为一个“奇特之年”。对A股市场来说,今年是2007年10月大顶以来的5周年,是调整的“末日”之年,并迎来了新生!12月21日为“冬至”,所谓阴气至极,阳气始生,是新的曙光,该时点是股市转折点,大盘短期受压还是进一步转折向上,不妨拭目以待。

  A股12月以来见底形成持续强势,除了国内经济面出现积极的变化等外,全球流动性泛滥、资金寻求出路是重要原因,同时人民币也升值。

  美联储9月份宣布第三轮量化宽松政策后,香港恒生指数9月6日止跌回升,近几个月形成持续涨势,香港市场中资蓝筹股,尤其是银行股至今不少涨40%甚至以上,从而也推动了内地银行股走稳,特别是12月以来持续大幅走强。

  美国目前继续推行量化宽松政策和将加大力度,推动全球流动性泛滥如同“水灾”,而投资资产类、资源类的蓝筹股就是坐上了茫茫股海中的诺亚方舟。事实上,以低估值银行股为代表的资产类概念股成了近期涨幅最大的品种,而且是持续放量拉升,说明是有大资金和增量资金抄底推动,并不是一般的超跌反弹行情

  壬辰年是一个大转折之年。其实,如果将壬辰两字加上女字旁,就是妊娠,指女人怀孕,这是一个既痛苦又是喜悦的事,因为将孕育出新的生命。壬辰年并不是“末日”之年,而是新希望(000876)之年,也是A股完成5年调整周期、探出牛市起点之年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球流动性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册