首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价跌破1700美元 黄金抄底机会来了?

2012年12月20日 15:36 来源: 羊城晚报 【字体:

国际金价跌破1700美元 黄金抄底机会来了?

黄金

  近日,国际金价跌破1700美元大关令不少投资者担忧金价是否进入下跌通道。然而,不少专业人士认为,只要金价没有跌破1600美元大关,牛市状况不会改变。“反而此时是抄底时机。”

  本周,美国财政悬崖问题曙光初现,市场风险偏好改善令欧美股市走升,避险买盘减弱令金价承压;之后金价在技术面跌破1700美元一线后,释放了大量短线多头止损盘,加之年底平仓了结盘,金价大幅回落形成大阴线。

  广东南方黄金市场研究院首席研究员何伟锋认为,临近年末,部分机构抛售黄金套现的行为将延续,加之圣诞与元旦长假将开始,黄金市场的活跃度将逐渐下降。

  “不过,美国财政悬崖问题无论解决与否,最终将利好金价。”何伟锋表示。

  广东黄金协会副会长朱志刚认为,“黄金还有几年牛市,目前反而是逢低买入的好时机。”何伟锋预计:“今年年底至明年年初,金价若受阻于1700美元一线,将陷入震荡;反弹突破1700美元一线后,才是金价启动新一轮大涨的开始。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国际金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册