首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向富人加税是解决美国财政问题最佳办法

2012年12月20日 15:36 来源: 新华网 【字体:

  我之前也提到,美国在目前的情况下,针对富人加税是非常合理的。因为自金融危机以来,美国总共“蒸发”了十二三万亿美元,单单房市就蒸发掉六七万亿美元,而全美2%到3%的富人的财富,在这几年却增加了两三万亿美元。显然除了蒸发的财富(也就是原先泡沫破灭的部分)外,实际上是中产阶级的财富被转移进了富人的腰包……而要是掉入“财政悬崖”,让穷人、中产阶级和富人都一起增加税收是非常不合理的。

  统计数据显示,近30年来,1%全美最富有的人,税后收入增长了176%;20%的高收入人群,税后收入增长了69%;而60%中等收入的人只增长了20%;至于收入最低的20%的人,税后收入仅增长了6%。20%最富有人群的年收入,在30年前约8倍于20%最低的人群,目前已上升到近15倍,可见美国贫富差距拉大的速度之快,幅度之大。而且要是扣除通胀的因素,美国80%的中下阶层百姓,这30年来实际收入是下降的!

  社会本是一个整体,穷人的日子已经很不好过了,中产阶级也处于挣扎的边缘,如果再向他们多征税的话,社会将会不安稳,那么富人的日子也不会好过。

  不过有些专家却说,如果只对美国富人加税,会引起他们的不满,可能会导致富人远走他乡。但只要仔细想一想,就知道那最多只是个别的现象,不可能出现美国富人的移民潮。首先,即使对富人加了税,美国富人的税率依然是欧美国家中最低的;其次,他们能去哪儿?去那些低税率的国家吗?一般来说那些国家政局不稳定,投资环境很不好,财富随时将付之东流!

  再者来说,绝大多数美国富人还是有爱国情怀的。比如两年前,比尔盖茨、巴菲特、索罗斯等一百多个当代美国巨富,就曾在《纽约时报》赫然打出“请对我们征税”的巨幅广告!而包括巴菲特在内的好些富人多次强调,“我们所缴纳的税率比我们的员工都低,这是非常好笑的!”

  因此,美国在巨额债务天花板和“财政悬崖”来临之际,向富人增加征税是解决美国财政问题最佳办法!

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国财政的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册