首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“择婿十标准”是丈母娘自己编织的美丽谎言

2012年12月20日 16:20 来源: 华龙网 【字体:

  网友“rosecy”在帖子中表示,闺蜜的妈妈写了个选女婿十大标准。标准如下:1.年收入过10万;2.有一套100平方以上房屋;3.有车价位不低于20万;4.品行端正,疼爱老婆;5.逢年过节要回娘家过;6.每年至少带老婆旅游一次;7.婚礼要盛大;8.婴儿奶粉要进口;9.工资奖金上交,不能欺瞒;10.对老婆忠诚,坚决服从。(12月19日 华声在线)

  近年来,随着物质条件和生活水平的提高,丈母娘们的择婿标准也是水涨船高,有房、有车、有存款已经成为择婿的基本条件,有的丈母娘更是语出惊人“考不上公务员,别想做我女婿”。对于这样的“择婿十标准”丈母娘的解释是自己吃过的苦不想让孩子再承受,自然要给女儿找个丰衣足食的好人家,仿佛达到这样的标准,女儿的婚姻便有了保障。然而金钱、物质上的丰厚并不能决定婚姻的幸福,母亲想用这样的方式保障女儿婚姻的幸福,是自己编织的美丽谎言。

  “父母之爱子,必为之计深远”,父母都希望自己的孩子拥有一个完美的婚姻与归宿,这本无可厚非,但父母的想法并不能代表孩子的想法,很多女孩择偶时更看重的是人品、感情、事业心与责任心,而且孩子往往不愿意按照父母为自己设定的轨道前行,父母“择婿”与女儿“择偶”的分歧甚至可能使她们产生矛盾。况且将心比心,丈母娘也要站在女婿的角度想一想,做出这样的硬性规定结果可能适得其反,不仅会加重男方的负担,也会干扰他的想法,认为女方只看重钱财,从而影响彼此之间的感情。

  更为重要的是,一部分母亲的婚姻观也会严重影响自己的孩子。现如今,女大学生“求包养”,梦想嫁入豪门,富豪海选征婚,引无数美女竞折腰的新闻层出不穷,这不得不让人担心和忧虑,习惯用金钱去衡量周围的一切,缺乏精神层面的快乐,会使自己成为金钱的奴隶。

  母亲为给女儿挑选一位如意郎君而设立一道道恋爱关卡,殊不知,爱情的“门槛”越高,“关隘”越多,离真爱就越远。如何审慎对待爱情婚姻,不让爱情被物质绑架,也不被“丈母娘”左右,是每个人包括丈母娘在内都应该注意的问题。

  (文/文雅)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于丈母娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册