首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

共同社:在华日企扩大业务意愿减弱

2012年12月20日 16:33 来源: 环球网 【字体:

  据日本共同社12月18日报道,近日由日本贸易振兴机构公布的调查结果显示,今后1-2年内有意扩大在中国事业规模的日企比去年减少了14.5%。日本贸易振兴机构分析称这是由于“人工费等成本的增加及当地经济减速等原因”,同时认为这一结果也受到日中两国因钓鱼岛(日称尖阁诸岛)问题关系恶化的影响。

  日本贸易振兴机构自10月至11月进行了“在亚洲及大洋洲日企活动实态调查”,其中约850家进军中国市场的日企给出反馈。在调查中,42.0%的在华日企回答将“维持现状”,比去年增加了3.1%。表示将“缩小规模”及“向第三国转移或撤出中国”的分别4.0%和1.8%,均略有增加。

  此外,在调查中,有52.3%的在华日企表示今后1-2年内有意扩大在中国事业规模,比去年减少了14.5%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册