首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈佛商业经理人:德企在华创业十大秘诀

2012年12月20日 16:34 来源: 环球网 【字体:

  要立足中国并不容易,西方人创业须知道十大秘诀:

  一、品牌。知名品牌传达的意义,对中国人来说非常重要。

  二、时间和财力。进入中国市场需要时间。

  三、市场知识。中国是一个非常分散的市场。在南方成功的产品,在北方仍需要很久才能被接受。

  四、正确的中国合作伙伴。他们可以协助解决很多困难,比如与政府打交道。

  五、打好基础。这是非常有用的。

  六、人力资源。要找到积极和合格的员工非常困难。

  七、耐心。一切都需要比在德国更多时间。千万不要失去耐心,也不要在员工面前大声埋怨。这可能会令你失去员工的尊重,或者导致大批人请辞。

  八、灵活性。在中国,一切都变化得非常快。昨天的计划,今天也许便不再有价值。

  九、感情投入。就因为中国人民与你有很不同的思维方式,所以入乡随俗非常重要。

  十、幸运。没有一点运气,你也许无法获得近乎完美的成就。(作者鲁茨·贝克尔,青木译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册