首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地铁末班车接驳不能成为难题

2012年12月26日 07:01 来源: 新京报 【字体:

  据媒体报道,由于13号线的末班车到站时间晚于15号线末班车的发车时间,不少出城的乘客乘坐13号线末班车抵达望京西站后只能另寻其他交通工具。而在目前北京市地铁线路中,“末班车不接驳”的地铁真不少。地铁方面表示,这种状况短时间内难以改变。地铁方面对此给出的理由是首先夜间设施设备维护检修、保养、施工的时间不够,其次客流需求达不到。

  地铁方面的理由看起来很充足,实际上让地铁末班车接驳并不是什么难题。一是设施检修保养时间问题,要想让公众满意,就要在详细列出其检修保养程序及时间的基础上努力改进,看能否通过加派人手,优化程序挤出时间来。为了乘客方便,这一点点时间还是能挤的吧?二是客流需求量的问题,完全可以通过将原有末班车延后一段时间再发车来解决。

  因此,末班车不接驳如果只是技术问题,那么没有做不到,只有想不到。“让乘客满意”是北京地铁的服务理念。只要有良好的服务理念,就一定能够想出解决问题的措施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册