首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官太太拿地为何易如反掌呢?

2012年12月26日 07:15 来源: 红网 【字体:

  上海市闵行区拆迁地块畅馨园股权结构复杂。官方资料显示,有闵行区的现任官员太太、儿子一度为项目股东,他们持股的公司离奇提高项目的容积率,并顺利获得政府审批,借此赚取超额利润超过亿元。调查显示,畅馨园的实际拿地成本仅为每平方米125元。(12月25日《郑州晚报》)

  土地是群众的“命根子”,轻而易举地就成为了开发商的“钱串子”,原因非常简单,官商勾结欺压百姓,鱼肉乡里。小孩子都知道土地的价值比黄金还珍贵呢,开发商为了得到一块土地,往往是打得头破血流,谁想要拿到手那可真是从湖南到河南难(南)上加难(南),但是,有了官太太当靠山,抢到土地那就如同探囊取物啦。在这起事件当中,官太太的丈夫是闵行区人大常委会副主任王胜扬。很多官员不便自己赤膊上阵就让妻儿抛头露面猛捞一场,这是一个普遍的现象,应该引起纪检监察、检察机关的高度重视。

  开发商不是傻子,自然不会做赔本赚吆喝的生意,拿地就是为了牟取暴利。为了拿到炙手可热的土地,他们卑躬屈膝,低三下四地把官太太当成活祖宗来孝敬和侍候,虽然牺牲了人格和尊严,但是,获得的却是真金白银,相比之下他们觉得值啦。畅馨园的开发商用买一袋大米的钱就拿到了一平方米的稀有土地,这样的好事真是蛤蟆毛,麒麟角天上难寻,地下难找,为他办事的官太太简直比自己的亲生父母还要亲近呀,怎么能不对官太太感恩戴德,顶礼膜拜呢?开发商恨不得给官太太设立生祠吧?

  无利不起早。官太太的丈夫王胜扬是否利用手中的权力为开发商开绿灯,我没有证据,当然不能臆断。但是,最起码有一点已经非常清楚啦,那就是他没有管好亲人。要不是他自己的妻儿在开发商那里有股份,他认识开发商老大贵姓啊?王胜扬身为闵行区人大常委会副主任,有监督政府主要官员的权力,而卖地正是政府主要官员说了算,开发商谁不想巴结讨好他呢?事实证明,王胜扬就是一个不称职的官员,否则,他就会洁身自好不让妻儿和开发商沾边。由此可见,官员不但要管好自己,还要管好身边的人。

  近年来,土地越来越抢手,各级政府因为卖地而产生的腐败行为时有发生,屡禁不止。究其原因是方法落后,“暗箱操作”,监督不力。在我看来,我们不妨实行香港的“勾地制度”。杜绝土地在“招、拍、挂”政策执行中出现的一些“猫腻”,防止发生贱卖土地的事情。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册