首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“拿到钥匙掉泪”其中有喜亦有忧

2012年12月26日 07:29 来源: 广州日报 【字体:

  61岁的田凤秀带着她的残疾儿子搬进新居半年了,她还是逢人便说:“75元租金,住进52平方米的两居室,真是做梦也想不到的事!”、“拿到钥匙那天,我们好多人都掉了泪”。今年,37户廉租房家庭和164户经适房家庭在北京延庆县悦安居安家落户。(12月25日《北京日报》)

  这小区一共十幢楼,全部是南北通透的板楼,水、电、气、热等市政设施完善。小区里有配套建设的幼儿园,马路对面就是延庆七中。如果我们能够将这样的小区呈现给更多的低收入群体,将会让我们的社会多一些和谐与欢乐,将会更多一些感动人心的镜头,将实惠真正地洒到每个需要阳光的人的心中。

  事实上,仅有的一些人能够享受到 “阳光”是不够的,“阳光”还应该更多一些,更充分一些。“拿到钥匙掉泪”这一句话,“做梦也想不到的事!”这样的话语中,既有幸福的泪花、感激的成份,也让我们读到一些辛酸与感慨:在未能够拿到“钥匙”之时,这些人所过的生活如何?他们的生活质量又如何?现在,这些“幸运儿”成为“幸运”的一方,可是,还有多少未能够“幸运”的人,还在企盼政策的阳光?

  要让老百姓的幸福多一些,需要更扎实的努力。但同时我们必须考虑不能“拿到钥匙掉泪”的住户。在这里,我们看到的“掉泪”,竟然是幸福与辛酸并存,竟然是一种稀缺品。这其实也当化为一种激励与鞭策。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钥匙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册