首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

啥机器复印一份文件要29万元?

2012年12月26日 07:50 来源: 信息时报 【字体:

  已近年末,本当开心等待过年,但有些人却遭遇不测。比如“不满离婚后被离间子女关系,广州男子持刀狂砍前妻”(《信息时报》12月25日),被害者仍未脱离危险,但逞凶者又岂能活得潇洒?这回砍掉的不只是夫妻情,还有父子情。如此父亲,真是糊涂。

  或许有人会说自己糊涂一时,干了蠢事。“增城一块村地,拉下三局座一副市长”(《信息时报》12月25日)这样神奇的事情就这么发生了。一块村地具有多大魔力,把三位官员的政治生命断送了?他们事后也会说:真糊涂,辜负了党和人民的期望,云云。但世上哪有后悔药可吃,如果不是财迷心窍,哪会中这样的邪?如果真要说邪气,“辞职持灯藏深山回到广州,四川‘末日姐’自嘲很傻很天真”(《信息时报》12月25日)算是一例,12月21日都过去了,世界末日哪有影踪?当然,我们也不能排除所谓“很傻很天真”说辞背后或许真是一种商业炒作,毕竟这灯饰设计师出身的“末日姐”辞职后还是回了原单位,名声大躁也能为老板赚上一笔。

  要说谁最会赚钱,我想推荐这主儿当选:“惠州检法两院被指收天价复印费,律师复印34人团伙案卷宗需给29万元”(《南方都市报》12月25日)。报料的微博质问,“一个案子即可买几十台那种一翻一瞪眼的破复印机。全国有多少律师这样被宰,有多少检法私设如此小金库或中饱私囊。”

  难怪,为什么人们会觉得某些官员的公信力越来越弱了呢,就是因为他们不把公信力当回事。再举一例或更能说明问题:“惠东一父子接力18年向云浮思劳镇府讨工程款,打官司惹恼领导清债难”(《南方农村报》12月25日),欠债还钱本是天经地义,但偏偏欠钱人更凶狠。这对父子18年奔波,无非是相信“政府招牌千金难买”,但事实却打击了他们的信心。到底是谁砸了这金字招牌,是非立判。

  但“顺德保安夜班如厕后被车撞,保险公司称如厕不算公事拒赔”(《广州日报》12月25日),在我看来,在前有连下班途中受伤也算工伤的法律认定,后有官员陪酒猝死被申报烈士的情形下,夜班中途受伤,又怎么不算公事?保险公司不过是想找借口不认账罢了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册