首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“花钱销分”应查到底

2012年12月26日 07:50 来源: 信息时报 【字体:

  媒体近日曝出,河北省一些地方“花钱可以销掉违章车辆扣分记录”。人们希望这一情况能够引起有关部门高度重视,以整治“花钱消分”为契机,规范交警执法。

  在一些地方车管所办理业务的司机们常会看到这样的情形:车子刚接近车管所大门,路边就有一些人招手示意停车,并推介自己可以代办业务。代办业务几乎涵盖车管所全部职能——新车上牌、车辆过户、提档转入等。甚至连车管所正常职能之外的业务他们也能办,如消除违章记录。

  相比一些车管所内部人员办事大费周章的态度,这些代办人主动热情,因此生意红火。他们确实也说到做到,只要付上足够的费用,就能成功办理相关业务。

  稍具常识的人都知道,这些代办人的神通来自内外勾结。如果不是内部有人照应,像消除车辆扣分这样的事,除电脑黑客外根本无法完成。显而易见,“花钱消分”背后的利益链是清晰的。这就是“花钱消分”现象长期存在,有关部门却熟视无睹的原因。

  更加严格的新《机动车驾驶证申领和使用规定》即将实施。这虽然会督促驾驶人守法行车,但如果这一领域内的权力寻租现象不能消除,即使制订再多再严格的法律法规,交通安全仍会治标难治本。

  河北省公安厅目前已派出工作组赴相关地市调查,有关负责人也表示不管涉及谁,坚决依法依纪严肃处理。希望这次是对“花钱消分”的一次彻查,并由此消灭寄生于这一利益链上的大小蛀虫。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车管所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册