首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张化桥:建议发行中华地票

2012年12月26日 08:17 来源: 财经网 【字体:

和讯专栏作者、资深投资银行人士  张化桥

资深投资银行人士 张化桥

  长期以来,中国政府把储蓄存款的利率压在通货膨胀以下,结果之一是老百姓对人民币的保值功能失去了信心。这是事实,不是观点。何以为证?很多人被迫买第二套,第三套,甚至第八套住房。很多人买了房子以后,既不住,也不出租,甚至根本不装修。由于中国建筑(601668)质量普遍太低,很多房子在十年以后,或者二十年以后就需要成为“旧城改造”的对象。

  这个状况让人十分痛心。它起码有四大恶果。

  首先,“投资者”并没有真正实现财富的增值保值。

  其次,它导致了大量钢筋混凝土以及人力的浪费,对环境的破坏也十分严重。

  第三,整个过程还有大量贪污腐败。

  第四,政府的限购和限贷等措施不仅失败了,而且严重影响了政府的形象,因为它违反市场经济的起码原则。

  我的建议如下:

  (1)由全国二十大地产商协同四大银行发行一种股权凭证,暂定名为“中华地票”。任何希望获取房地产价格上升的好处的中国公民均可无限制地购买这种"中华地票"。这对于很低收入的老百姓比较公平:虽然他们也许买不起一套房,甚至无力支付首期,但是他们至少可以买“中华地票”:每天都可以买,每张两万元起步。

  (2)如何衡量房价的上升?鉴于政府统计数字的失信,我建议用若干家民间指数为标准。

  (3)如果你只看好某个城市的房价趋势,或者某个大区的房价走势,你还可以购买那个城市或者那个大区的“中华地票”。为了简化手续,我建议起初十年只发行省会城市“中华地票”。以后可以根据需要发行衍生产品。

  (4)中华地票可以让持有者在每月末选择购买住房或者收取现金。中华地票可以交易。

  (5)这个构想虽然粗糙,但是我觉得方向不错,我相信专家们可以把它细化。

  (6) 考虑到公信力, 我建议中华地票由中国香港金融管理局监督执行。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册