首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基本面被抛开 轮动机会多多

2012年12月26日 15:02 来源: 金羊网 【字体:

  大盘大阳或中阳之后,盘整几日再次下跌是下降通道里常发生的事情,但现在大盘已经突破了下降通道的上轨,开始走出上升的雏形,周二盘中刺破年线。特别是处于调控对象的地产股依然保持强势,而城镇化炒作路线图,为大盘向上突破增添了许多筹码。大盘形态变化之后,我们的思维也该随之而变。

  从盘面看,场外新进资金似乎不太注重基本面,对超跌股情有独钟。例如,基本面并没有好转的煤炭股12月17日发动反攻,上周五冲高回落,如果掌握好节奏,10%以上的收益已收入囊中;又如汽车股第三季度业绩普遍大幅下降,而部分汽车股却独立于大盘,一汽轿车(000800)宇通客车(600066)连连收阳;再如有色金属也是业绩普遍下滑50%以上,而广晟有色(600259)连续大涨,涨幅超过50%。

  这些现象说明,的确有资金抄底,抄底资金的特点就是敢拉超跌股,其原理就是深套者众多,拉起来卖盘少,易于掌控局面。笔者推断,此种现象将会在许多板块演绎,个股赚钱机会很多。后市来看,投资者可以从炒作的角度,对板块轮动更多关注,从中挖掘更多机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基本面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册