首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股市场连连逼空 三大风险有待释放

2012年12月26日 15:31 来源: 东方网 【字体:

  还有3个交易日不到,A股就要收出2012年的年线了,而经过周二的大涨后,年线已经神奇地翻红了,就在4周前A股市场还在创出了1949点的新低,这就是股市,总是在不经意间上演着神奇的事情。然而在连连逼空背后,其积累的三大风险也有待释放。我们认为,在权重与题材之间轮动时,投资者应紧抓住结构性热点,方能避免大盘风险释放的过程。

  首先,在指数大踏步上行的过程中,引发回调的风险因素也在逐步累积,其中较大的一部分就是来自于技术性的调整需求;另一个导致市场出现调整的风险因素,则来自于市场情绪面。中短期而言,A股市场的涨跌更多是受市场乐观情绪的推动,本轮逼空式的上涨,同样也夹杂了不少情绪因素,未来一旦盘面乐观情绪受到抑制,其也同样会引发市场向下调整,如岁末年初的资金面扰动因素,这对于A股持续的上涨必然会造成一定的干扰;最后,从更长的时间周期来看,未来引发A股两市出现较大级别调整的风险因素还是来自经济层面。目前市场一致认为国内实体经济将持续复苏,若后期国内经济增速再度放缓,则其对沪深指数的冲击将不小。

  不过,就此当前的盘面来看,虽然风险有待释放,但是不碍结构性行情的深化演绎。如周二翩翩起舞的银行板块停下舞步后,周三婀娜多姿的中小市值个股却冉冉升起,板块的轮动让市场赚钱效应持续的释放。广州万隆(微博)认为,大盘从1949点的上涨以来,已经大幅上涨了12%,短期涨幅已经不小,是有一定的回调风险。但是,既然多方有意让年线收红,那接下来的两个交易日内,股指必然不会深调,投资者应顺着这一趋势,积极的布局结构性热点,方能自如应对这风险释放的过程。对于还未得到充分炒作的高送转潜力个股、对于有改革与重组的板块、符合新型城镇化与智慧城市的都可重点关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于逼空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册