首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大领导“晒出处”的诸多启示

2012年12月26日 16:03 来源: 中国江苏网 【字体:

  最近,新华社连续推出新一届中央政治局常委的人物特写和照片,引起全社会高度关注。

  虽然我们不提倡个人崇拜,但不可否认,作为“粉丝”的民众对领导人的成长路、幸福事、小家底,仍充满好奇和猎奇之心。如今,新华社主动刊发新一届中央领导人的从政经历和个人生活情况,让领导人走下“神坛”,走进“民间”,既满足了公众的“求知欲”和社会的“揭密心”,又去除了领导人的“神秘感”,揭开了领导干部信息公开的“里程碑”,其积极意义不可小觑。

  习总书记的从政之路从农村启航,李克强干过村官和团干,张德江是“老三届”的知青,俞正声当了16年的技术工……古人言“英雄起于草莽,宰相出于州郡”,中央的“大人物”都当过基层的“小角色”,新一届领导人都做过底层的“铺路人”,从这些成长史中我们可以看出,大领导的成长也无神秘的“玄机”,经历是最好的历练,“底层路线”更能夯实根基。这些信息给我们的启示:成长无捷径,成才无巧劲。作为社会人,在任何地方、任何环境工作都不能有明珠暗投的忧心和怀才不遇的抱怨,暂时“不出彩”只因你优秀不够,当前“没上位”皆因你历练不够,只有一步一个脚印,才走的坚实、上的踏实、长的厚实。

  从刘云山“接地气才能有底气”的箴言,到王岐山“求真务实尽责奉献”的感言,再到张高丽“为民务实清廉”的诺言……字字真切、句句真情。言为心声,从领导人朴实无华、铿锵有力的话语中,我们看到大领导的成才也无神奇的“巧遇”,他们始终把责任镌刻心底、把人民举过头顶、把党性永久置顶,正是这种坚守和坚韧才成就了领导人的成长与抱负。这些信息给我们的启示:言行贵一致,成功在坚持。只有把个人成长与人民幸福捆绑,将个人价值融入时代伟业,才是实现人生价值、升华自我的唯一通途。

  习近平一有时间就陪母亲吃饭、散步、聊天,李克强对家人和身边工作人员要求很“苛刻”,俞正声是个典型的“书迷”……从新华社披露的细节中,我们感受到大领导的成功也无神圣的“克己”,领导人也是膝下承欢的孝子、从严治家的严父、爱好突出的兄长、情感丰富的邻居,领导者也是有血有肉、有情有感的“人”。这些信息给我们的启示:原来忠孝也可两全、爱好与事业也可并举。做官先做人,只有品格健全、爱好健康,才能做好人、当好官。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于玄机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册