首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快递乱象需要监管利剑来终结

2012年12月27日 07:30 来源: 红网 【字体:

  因为网购的普及,我们越来越多地和快递打着各种交道。但是由于发展速度快,管理监管的速度跟不上,越来越多的问题也伴随着快递物流的发展,突突地泥水一样冒了出来。12月25日,央视《经济半小时》就来了一个快递黑幕大起底。

  在这期节目中,记者以“卧底”的身份,把快递公司的种种乱象给翻了个底儿朝天。你精心挑选的“宝贝”被随意抛扔、堆砌、踩踏,在这些野蛮分拣的过程中,所谓的什么“易碎品,轻拿轻放”标志纯粹就是作为一个摆设而存在;一旦发生什么“宝贝”损坏之类的意外,快递公司就开始给你扯皮,不管你里边的“宝贝”多精贵,只要你没“保价”,最高支付你运费5倍的赔偿标准,保管你欲哭无泪。有时候发生一些你的“宝贝”在邮寄途中莫名丢失,或者迟迟不到的现象也就不足为怪。

  网购凶猛。越来越多的人开始习惯在网上购物,快递公司这两年也水涨船高,发展迅猛。但是伴随着快递迅猛发展速度的是,我们相关的行业监管以及行业标准并没有完全跟上。虽然说快递行业由邮政部门监管,但这中间到底“监”了多少、“管”了多少,一旦发生快递“宝贝”损坏这样的事情,作为监管部门能不能在中间起到相应的作用,还都是两说的事情。而且从既有的纠纷中,我们也鲜见快递行业监管利剑的出现。到最后,从责任方快递公司中,受损失的客户往往得不到相应价钱的赔偿。

  通过央视这样一个“卧底”式的报道,为了这个行业的健康成长,我们期待快递监管严起来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于快递公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册