首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉野家“不配讲良心”

2012年12月27日 07:35 来源: 财经网 【字体:

  山东六和速成鸡事件持续发酵,更多洋快餐卷入进来,肯德基、吉野家、麦当劳等快餐巨头均榜上有名。

  据央视报道,这些“速成鸡”至少要吃18 种抗生素,在40天内能长到6、7斤。而这些抗生素鸡、激素鸡在没有经过检验检疫的情况下,被山东六和集团收购并销售至各大快餐集团。

  在这些抗生素鸡被相关部门封存送检后,尽管还未公布最终检测结果,但吉野家毫不令人意外地抛出了安慰消费者的声明:“对原料采购程序实施严格管控”、“ 截至目前六和鸡肉并未在我司所属各门店使用,请消费者放心食用”。

  《北京青年报》23日的报道称,吉野家昨日(22日)发声明,称“就有关报道我司仍存有六和鸡肉,此六和鸡肉我司于19日已就地封存,六和鸡肉目前并未在我司所属各门店使用,请消费者放心食用”。 该声明还称,北京吉野家快餐有限公司“十分重视食品安全,对原料采购程序实施严格管控并不时进行抽样检测,积极配合有关部门加强抽检鸡肉的措施。”

  23日,吉野家的官方认证微博中称,北京吉野家对原料采购程序实施严格管控。我们会一如既往地秉承“良心品质”,积极协同供应商保证产品符合国家标准。截至目前六和鸡肉并未在我司所属各门店使用,请消费者放心食用。同时感谢社会各界对我司的关注和支持。

  对照两份声明,消费者无法不产生疑问。

  第一、在事情尚未明朗的时候,吉野家为何匆匆忙忙抛出声明,是真的没有问题还是欲盖弥彰?

  第二、“我司于19日已就地封存” ,能否告诉消费者,到底封存的量有多少?

  第三、“截至目前六和鸡肉并未在我司所属各门店使用”,为什么事发后在大部分店面中看不到销售鸡肉饭,吉野家能否明白地告诉消费者此前销售的鸡肉来自哪里?

  第四、吉野家从什么时候开始采购六和鸡肉?截止目前共采购了多少?

  第五、消费者此前吃的鸡肉饭是否都是六和鸡肉?吉野家还有哪些鸡肉供应商?

  第六、既然承认“就地封存”,又称“并未使用”且门店看不到鸡肉销售,这岂非自相矛盾,自扇耳光?这种文字游戏要愚弄消费者吗?

  第七、声明称“对原料采购程序实施严格管控并不时进行抽样检测”,请问吉野家是如何严格管控的,如果真的严格管控并不时抽样检测,难道检不出激素鸡肉中的违规成份?

  第八、吉野家一向标榜自己“良心品质”,其官方网站上称“精选上等材料”、“ 始终如一地追求贯注 良心 的 真正品质 ”,如果激素鸡肉也算精选的话,吉野家能否告诉消费者,你们使用的其它食材是否也是这样精选出来的?

  一个真正讲良心的企业,尤其是餐饮企业当然值得褒扬;但是,如果只将良心挂在嘴上而不是落实在行动中,其“良心”则需要公众重新衡量;一个明明知道原料有危害却将产品销售给消费者的企业,请不要玷污“良心”二字,因为你们不配讲“良心”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于良心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册