首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向上级“送温暖”属变相送礼

2012年12月29日 08:15 来源: 新京报 【字体:

  日前,河北省卫生厅卫生监督局在官方微博上称,该局领导代表单位向石家庄市卫生监督局赠送了锦旗,感谢后者在遭遇大面积停暖后第三天送来100台电暖器。这面上书“寒冬无情人有情,雪中送炭情更深”的锦旗随即引来网民吐槽。

  若不是河北卫生监督局在微博上“晒幸福”,谁会想到竟然还有下级向上级“送温暖”这样的事?更为荒唐的是,如此逆向“送温暖”的居然还不止卫生系统一家。据报道,此次“送温暖”行动是石家庄市政府要求的,其他政府部门也在各自系统内部进行了“对口支援”。

  河北卫生监督局一方面说“电暖器用电量大,电力将超负荷运转”,“办公楼主要是老楼,使用起来不是很安全”而自行决定不采购电暖器,一方面又欣然接受下级赠送的电暖器,而且还激动得大发感慨。此外,同时奉送的30台制冷的空调又是怎么回事,难道连明年夏季的“送清凉”也一并到位了吗?公众的这些疑惑,若得不到合理的回应与解释,此次“送温暖”行动的正当性便难以自圆其说。

  所谓“送温暖”云云不过是个托词,下级借此拉近与上级单位的感情或是真正的目的。这就有点类似于旧时官场流行的“炭敬”、“冰敬”做法。问题是,购买电暖器的钱究竟是谁出的呢?如果是石家庄市各系统员工集体“凑份子”的,那么尽管其行为不当,可从法律角度来讲倒也无可厚非。但这可能吗?当地有关部门的缄默、工作人员顾左右而言他的态度,无异于加深了公众对于公帑被浪费的猜测。

  行政部门向上级“送温暖”的行为,其实就是一种变相送礼。在中央力倡改进作风之际,居然还有政府机关如此作为,恐怕应当追责了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于送温暖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册