首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曝光问题胶囊 赵普的压力从何而来

2012年12月29日 08:42 来源: 红网 【字体:

  问题胶囊事件8个月后,央视主持人赵普首次回应,整个工业明胶产业链被曝光,触动一些利益集团的利益,他们通过种种手段压制我本人,也包括对我单位施压。赵普称,央视领导与他商量:先避风头,暂缓出镜。(12月26日《成都商报》)

  工业明胶被用于食品和药品黑幕的曝光,赵普可谓是最大的功臣,当然这也仅是从消费者健康和公众利益的角度来说。赵普断了那些黑心商人的财路,成为他们的眼中钉也是必然。

  不容回避的问题是,赵普的压力究竟从何而来?施压的利益集团究竟包括哪些人?他们缘何有能力向堂堂中央媒体施压?这背后有没有公权做推手?虽然这些问题或许永远不会有答案,但可以肯定的是既然压力还在,那么问题胶囊利益集团就没有受到致命打击,有些幕后黑手也没有因此获罪,他们还具有兴风作浪的能力,还是公共安全的潜在的巨大威胁。

  对敢于同假冒伪劣宣战的公共利益捍卫者,特别是像赵普一样,能够预感到面临的威胁,仍敢以一己之力挑战整个巨大利益集团的英雄,任何褒奖都不为过。然而,蹊跷的是,我们不仅没有看到对揭丑者的歌颂和表彰,打假者反而不得不销声匿迹,如果“先避风头,暂缓出镜”是保护的话,这样的保护也是以向问题胶囊低头妥协为前提,在对问题胶囊的战斗中已经未战先馁。

  而且,作为名人的赵普拥有丰富的社会资源,揭黑尚且面对巨大压力,普通人打黑揭腐举报面对的阻力可想而知。举报者屡被报复正揭示了对举报者保护的乏力,究其原因有制度缺位的原因,有执行不力的原因,更重要的还是公权与利益集团的勾结,甚至是行使公权的官员本身就是利益集团的一员,他们运用公权的报复往往被披上合情合法的外衣,让举报者防不胜防。

  然而,赵普们不是一个人在战斗,他们的背后是众多有正义感的媒体,是无数的观众、读者和网民,当赵普被封杀的传言在网络传播之时,公众愤怒的情绪不是也被点燃了吗?这才是对赵普们最有力的支持和保护。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赵普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册