首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评论:限购松动预示调控现真正危机

2012年12月29日 10:37 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京12月29日消息 据经济之声《天下财经》报道,知名财经评论员余丰慧说,如果限购政策被松懈松动松绑,那么,本轮楼市调控的真正危机将到来,甚至不久就会全面流产。

  余丰慧说,去年初开始的这轮调控政策,最大特点和最有力手段就是限购政策,这是从根本上直接快速抑制投资投机性需求的杀手锏。这轮调控实施以来,如果说还取得一些成效的话,那么限购政策功不可没。

  余丰慧认为,尽管限购政策作为行政手段应该是权宜之计,最终将被经济手段所取代。但绝不是现在,也不是短期内。毕竟能够取代限购政策,能够与限购政策具有同样调控作用效果的经济手段还没有得到论证和十足把握,比如:房产税。他说,虽然房产税在上海和重庆试点,但是,对其效果争议性很大。全面推开虽然是大势所趋,但具体时间还有待商榷,具体效果心里仍然没底。在这种情况等下,限购政策不但不能取消,而且还应该强化,特别是在落实上下功夫。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册