首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复苏预期推动一季度反弹

2012年12月30日 22:42 来源: 中国证券报 【字体:

  工业库存周期阶段性见底。始于2009年一季度的库存周期从时间长度和库存调整深度来看,接近尾声,工业供需重归平衡。库存周期见底迹象将对一季度市场的预期产生正面的影响。

  去库存是供给相对于需求的调整,补库存则要看需求的潜力。从过去的路径来看,内需扩张的本质是全社会资产负债表的扩张。而从目前政府、家庭和企业三个层面的资产负债表来看,未来1-2年之内,直接以社会资产负债表扩张拉动需求扩张的空间已经较为有限。

  2012年金融脱媒缓释资产负债表,2013年债务风险将“浮出水面”。从企业层面来看,如果总需求没有显著地回升,或包括费用在内的更为广义的成本没有显著地下降,制造业企业很难再度出现扩张意愿,从而陷入资本性支出下降、需求回落、营收回落、库存积压、应收账款提升、偿债压力增大的负反馈循环。

  我们相对看好一季度在复苏预期下推动的反弹。二季度A股方向选择才将“水落石出”。

  配置方面,从产能压力小和资产负债表良好角度出发,具备比较优势的行业包括水泥、汽车、家电、轨道交通、环保设备、医药。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于复苏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册