首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这个冬天股市不太冷

2012年12月30日 22:44 来源: 中国证券报 【字体:

  技术面上,大盘虽有调整之意,但过去三个交易日中有两个交易日收在年线之上,说明大盘在年线拉锯过程中仍会有新高,而行情的结束很可能是一轮多级别底背离共振行情的出现,同时还可能会进行一波快速的拉升,然后在狂欢中结束行情的可能。但不管怎么结束,中期趋势确定,回调后就仍然是市场机会。

  板块方面,12月28日带动大势发力的是券商板块,券商股再涨,带给资源板块一次补涨的机会,所以可密切关注包括煤炭、有色在内的资源板块动向,一旦资源板块拉升,市场则可能进入短线狂欢,而行情也就会在狂欢中结束。因此,笔者认为短期内操作补涨股的空间还在,但对于已经涨高且到达重压位遇阻的股票,要保持高度警惕。

  操作上,中期可大胆,择回调之机低吸;短线要小心,在大盘继续上攻时要注意个股的技术状态,冲高要注意短线风险。大盘1月份应该有回调,这对于已经做好低吸准备的投资者将是机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册