首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地经济复苏提振港股

2012年12月30日 23:37 来源: 中国证券报 【字体:

  在欧债危机的困扰下,2012年上半年港股反复寻底,直到9月美联储推出QE3之前,市况波动异常,加之内地经济发展的动力减退,外围需求减弱,产能过剩结构调整等给股市带来了极大的不确定性。

  欧债危机的度过和美国股市的屡创新高,是支撑港股反弹至今的原因,不少的资金流入香港,以至于金管局数十次抛售港元,尽管数额不大,但是信号作用很明显。另一方面,A股市场的不振又压制了港股继续上冲的机会。在2011年下半年开始到2012年,香港股市中表现较好的是公用股,因为其防守性强,此外就是地产股。本港地产股表现好是因为香港银行的利率水平和美国挂钩,美国的长期低息支持了地产行业的发展,以及不断的移民涌入香港推高了楼价,但是数月前港府推出了严厉的楼市买卖新政,相信会从各方面对涨幅较大的本港地产股出现打压。而2013年港股的表现将会从之前的更多依靠欧美转向依靠内地,毕竟大部分中资股的股价已经属跌残,资金博反弹,追落后将成为上涨的动力,而投资主体将会是中国的城镇化概念,当然城镇化的概念很广泛,城镇化类似于新建一个国家和城市,从大到小,一系列的相关因素都有可能被带动。

  从股市走势上,预期明年第一季度,港股在A股的带动下,可反复造好,尤其是国企股将跑赢大市。第二季度,将随着企业业绩公布,大市出现回调,因为预计很多行业和公司的业绩会低于我们此前的预期,尽管我们因为经济的回落已经调低了预期。整个上半年,估计是先高后低的市况。而下半年在业绩见底之后,预计将会逐步开始反弹,总之,明年港股的走势很大程度上是归功于中国经济复苏,A股股市提振而带动H股上升。而恒生指数最后可以升多少,很大程度上取决于A股表现。

  行业方面,比较看好与城镇化建设相关的水泥基建行业,建议投资者可以继续关注城镇化作为主线的政策投资导向落实带来的行业机会。基建投资仍将是未来新型城镇化不可或缺的一部分。另外值得看好中资保险和券商股,这两个行业是我们过去半年中一直推荐的主要行业。在保监会和证监会两位新主席上任后,一直大力倡导改革,对保险业而言,虽然寿险因为银保合作一直处于低谷,但是其影响力已经逐步减弱,而保险资金投资的多元化将会提升保险公司的投资水平,并降低和股市波动的关联性,保险行业改革的效果将会在2013年真正发挥出来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册