首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民日报:不失时机深化改革才有方向、底气

2013年01月03日 12:30 来源: 人民日报 【字体:

  深化改革,不失时机(昂首迈入落实十八大精神开局之年·今日谈)

  “以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革”。中央政治局第二次集体学习会发出的坚持改革开放的进军令,热了人心。悉心感受,“不失时机”四个字,字字千钧。

  十八大报告中86次出现“改革”字眼。习近平总书记第一次考察就踏上深圳。第一次政治局会议,八项规定改作风。岁末最后一天,专题部署反腐工作……十八大开局40多天,新一届中央领导集体传递出不失时机深化改革的强劲信号,给了中国百姓极大信心。

  不失时机,就得有强烈的使命感。

  没有“真理标准大讨论”的洗礼,就没有改革开放航程的开启;没有“杀出一条血路”的引领,就没有大江南北春潮涌动的新局;没有“南方谈话”的冲决,就没有社会主义市场经济体制的确立。回望30多年历程,不难发现,改革开放具有历史必然性,同时,我们之所以走到今天,还在于每一个关键时刻,中国共产党人都以强烈的责任感使命感,牢牢抓住了机遇。

  不失时机,离不开正确的群众观。

  13亿人民对幸福生活的向往,是推动改革的最大动力。改革开放从涓涓细流到惊涛拍岸,每一次突破和发展,每一点创造和累积,都来自亿万百姓的实践和智慧。如果说规律,这就是中国改革的一个规律。

  转型中国,利益纠结,改革发展稳定的任务异常繁重。岁末年初,中央领导走进大山问计于民,做出了表率:越是攻坚克难,越要心怀群众,倾听群众声音。群众的话里有质疑、有期盼,有问题、有答案,好好听群众讲话,就能听到真经。

  我们今天仍处于重大战略机遇期,其中就包含改革的机遇。回到群众利益这个价值原点,让群众智慧和顶层设计真诚呼应,不失时机深化改革才有方向,才有动力,才有底气。(胡 果)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册