首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省委书记“坐出租吃大排档”是面镜子

2013年01月03日 13:58 来源: 红网 【字体:

  据1月2日《海南日报》报道,1月1日,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在三亚调研。调研过程中,罗保铭坐出租吃大排档,来到用餐的游客中间,了解他们在三亚的旅游感受,并认真听取大家的意见和建议。

  中央提出改进工作作风、密切联系群众的八项规定后,我们喜看各地出台有关的细则加以落实。如针对群众关注的改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约等方面,各地都提出了较为具体的措施。更提振人心的是,各地的领导干部率先垂范,如同一面镜子为我们起到良好的示范作用。

  “坐出租吃大排档”的省委书记是面镜子。我们看到,在为期半天的调研中,罗保铭轻车简从,不打招呼、不做安排,坐出租车、吃大排档,深入基层,深入生活,到群众中听实话、察实情、话真情这样的一面镜子,其实映照出来的是我们党优良的传统,体现出来的是领导干部密切联系群众的作风,见证的是实事求是的工作态度,让人感受到的是迎面而来的清新风气,我们更多的领导干部,都应该在这些方面彰显党性与官德,彰显实实在在为民服务的作风。

  “坐出租吃大排档”的省委书记是面镜子。这一项镜子,告诉我们更多的领导干部:在工作态度上,要真切地体验民生,真实地反映民众的意愿,真正地解决人民群众当中存在的难题;在工作过程中,要更深刻地认识到权力在于服务,责任在于为民,要坚决杜绝官僚作风,时时刻刻注重密切联系群众,听群众之声,忧群众所忧,解群众之难,让亲民爱民之风赢得民众对政府工作的理解与支持只有这样践行宗旨意识,让人感受更多一些“坐出租吃大排档”的“简朴”与“清新”之风,政府的良好形象就会深入人心,政府工作的效果就会更明显,而这也将真正为民众创造出幸福感与尊严感。

  “身段”再低一些,“架子”不再出现,“作风”更务实一些,为民的真诚再多一些,权力运行更清廉一些,群众得实惠的措施更有效一些。无疑,这是民众对领导干部的深切期待只有这样的领导干部,才能够与人民群众走得更近,才能够与人民群众保持血肉联系,才能够赢得人民群众的更多掌声。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册