首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白骨精的唐僧肉和“房妹”的闺阁春梦

2013年01月03日 13:59 来源: 新华网 【字体:

  郑州市二七区房管局前局长翟振锋女儿名下有11套房一事继续升温,昨天,爆料人透露,不仅“房妹”及其父有两个户口,“房妹”母亲也有两个户口。记者从相关部门查询确认属实(1月1日《新京报》)。

  在此,还是佩服记者的眼睛,连一家三口拥有两个户口的分身术也被看穿,不亏有人称记者为行者。说到行者,就让人不由自主地响起在五行山下压了五百年的那位孙行者,唐僧西天取经甫一上路,就有白骨精这厮不知从哪里得知,吃了唐僧肉能长生不老。于是,摇身一变,化作芳龄十八的窈窕小妹勾引唐僧,谁知,被孙行者的火眼金睛识破,一棒之下,只能化作青烟逃离,但是,被长生不老的欲望诱惑下,白骨精以化身之术扮阿婆、装老丈,无奈,忠心耿耿、全心全意为主人安全着想的孙行者,依靠一双火眼金睛,仗棒执法,白骨精只能命丧唐僧肉的欲望之下,落得一地白骨的下场。佛家云:善有善报,恶有恶报,以此为白骨精做个盖棺定论,恰到好处。

  然而,白骨精的化身之术毕竟是吴承恩杜撰出来的茶余饭后谈资而已。谁知,在法治健全,户籍管理相当缜密的今天,尽然有全家三人双户口,游刃有余地行走在官场和商场的江湖之中,这不得不折服于今人的化身(身份)术比白骨精更高明。白骨精尚且三次变三个不同的人来蒙唐僧,而今人只变一下身份证、无需变身就可蒙倒善良公众。要不是记者的火眼金睛发现90后的“房妹”坐拥十一套房,国家和公众的血与肉被阿婆和老丈挥霍的杯盘狼藉也还不知道伤口在哪里。

  按理说,《中华人民共和国户籍管理条例》第六条规定:公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。可是这位“房妹”不但在上海和河南周口有房,而且还各有户口,额滴神啊!这比白骨精还白骨精吧,吴承恩没说白骨精有没有房产,只是为了让自己长生不老吃一口唐僧肉,就被孙行者惩罚毙命,而这个与白骨精的十八年花差不了多少的90后妹妹,除了拥有两个身份证,两个户口,两套商品房之外,还有9套商铺,这恐怕是白骨精的分身术也分不出来的。

  唐僧肉有长生不老之妙用,故众妖精不惜卿卿性命想吞一口,可他们不知道唐僧是普度众生的唐僧,是取经为天下人谋福祉的唐僧,所以有观音、如来佛祖等众神保护,还有一个嫉恶如仇的孙行者,当然不容妖邪侵犯和伤害。相比之下,为黎民百姓所建的经适房,被身为房管局局长的阿丈与做生意的阿婆腾挪倒卖,无异于白骨精的三变谋食唐僧肉。

  其实,不论是经适房还是户口,中华人民共和国的法律法规都有严格的规定,经适房不容许买卖,但是却不知在什么时候被变成了商品房?一个人只能在一个地方登记为常住人口,却怎么有了双户口?况且,户口在迁移和迁入时,要有相应的准迁证和迁移证,否则,是动不了的。然而,我们从郑州“房妹”那里看到,经适房能变身,户口能分身。我不得不想到白骨精复活了。

  对于复活的白骨精,我有些邪恶的猜测,她摇身一变便成了“房妹”。因为,在这个“房事”蒸蒸日上的时代里,白骨精的思想有了与时俱进的飞跃,吃唐僧肉风险太大,只有搞房,弄个“三窟”,学个狡兔,再圈一些草地(9个商铺),谁说自己不是白富美?

  成了“白富美”一族的白骨精,有9个商铺上供,衣食无忧,尽可以在河南的温馨居所或者上海的辉煌闺阁里(有倒卖的308套经适房的巨款可以装修的金碧辉)思考自己的梦中情人了。据说“高富帅”被评为2012年的十大流行语,上网搜一下,只要有唐僧的帅、猪八戒的可爱、沙僧的任劳任怨,就OK。白富美只有高富帅才般配,如果不行,就调动管户籍的派出所、管房子的房管局为自己效劳一下。前面不是可以办双户口,经适房变更都可以吗?帮忙找一个对象还不是小菜一碟!(董国昌)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册