首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:新股民应该价值投资理性投资

2013年01月03日 14:06 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月3日消息 据经济之声《交易实况》报道,英大证券研究所所长李大霄10点15分做客《交易实况》,展望2013年市场行情

  市场普遍担心IPO堰塞湖的问题,李大霄认为,能够判断行情反转是有数据来支撑的。

  李大霄:第一是暂停,暂停就有机会,就会逆转,这是历史上毫无例外的,这次也不会例外,这是一个基本判断。第二,数据表明,今年IPO数量缺少是说明市场底部的重要原因,正因为今年少所以有800多家排队,原来的IPO发行是80倍、60倍、40倍,到今年是20倍。

  浙江世宝(002703)是与H股同价发行,这才是中国的证券市场,中国的证券市场只有把发行价和上市价降下来,把新股泡沫从源头打破,中国股市才有希望。我们不能把泡沫从源头输入,再由二级市场消化,那是永远不会有牛市的,但这次证监会注意到这个问题了,开始着手解决这个问题,所以我才敢大胆提出来会有牛市,把泡沫从源头制止了,市场就会有牛市。

  往后的800多家怎么分流,证监会提出了三个方法,一是从严审核,一是三板,一是境外上市,分流到其他市场。三个平衡达到了,中国证券市场就会有希望,第一是融资者利益与投资者利益达成平衡,引入资金的速度与融出资金的速度达成平衡,一级市场和二级市场达成平衡,这三个平衡达到了,中国证券市场就能够比较稳定和健康的发展。

  对于即将入市的新人有什么忠告?

  李大霄:忠告就是价值投资、理性投资,好公司在众人抛弃的时候才是最佳机会,这个就是我的忠告。证券市场就是在众人不认同你的时候,假如你的观点正确,它一定会在不长的时间内就被验证了。我还有一个观点,股票投资更深层次的意义是在国家需要我们的时候去买股票,这个才是投资的本意,而且我觉得国家也应该对投资人给予足够的尊重和保护。

  网友提问,现在被深度套牢了,看着行情在逐步好转,不知道是该补仓还是该割肉。

  李大霄:现在仍然还是第一位,购买钻石股就要付出50%左右的代价,这是没有办法的事情,因为在第一位的时候,没有勇气就要付出一些代价,但是现在的位置仍然没有过度偏离。我的第一个推荐是高折价的封闭式基金,哪个折价高、业绩好,哪个基金经理比较稳健,就买他的。第二位是港股的ETF。第三位是A股的ETF,像50、30、300都可以,这些是稍微能分享整个大盘的收益的。第四个是B股的优质公司,我今年成功地推荐了很多公司,有些涨了三倍。A股的优质公司排在第五位,A股的优质公司里也是金融排在第一位,地产排在第二位,基建排在第三位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李大霄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册