首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

领取“催婚”背后的那片好意

2013年01月03日 15:47 来源: 北京青年报 【字体:

  2013年因为它的谐音 “爱你一生”而走红网络,不过对一些还没找到另一半的剩女们来说,这个新年就有点“委屈”了。新年到来时,不少“剩女”收到了别样的“祝福”:“都2013年了,你什么时候结婚?”“2013,你什么时候嫁?”……类似的“祝福”不只来自同学朋友,也来自家人亲戚。而这些“祝福”的核心就是一句话,就是早日把自己嫁掉。

  看得出来,这些“祝福”的本质就是“催婚”。这也难怪,“男大当婚女大当嫁”一直是我国的传统习俗,在亲朋好友的心中,“剩女”的婚姻大事就显得格外重要,需要不时地“催一催”。

  当然了,如此高密度大范围地被人“催婚”,难免给当事人带来一定的心理压力,其实,只要换位思考一下就不难从中感受到一种温暖。如果不是亲朋好友、如果不是出于一片好意,谁会来“催婚”呢?所有的“催婚”背后,其实都是一片真诚的关爱。能被众多亲朋好友关爱,不是幸福又是什么呢?

  对此,一些“剩女”有着清醒的认识。市民黄小姐就说,虽然被催多了,她会有一些小烦躁,但她也接受了大家的祝福,“毕竟大家也都是真心祝福我,希望我早点找到中意的另一半”。诚哉斯言,面对“催婚”,最该领取的,正是那片好意。

  不过,虽说好意心领了,但许多剩女们表示,并不会因为被催多了,就匆忙迈入婚姻,新的一年里,她们既要积极寻找人生的另一半,也要充分享受快乐的单身生活。这样的心态,无疑更加值得欣赏。

  其实,从某种意义上来说,剩女们面临的“催婚”问题,也是我们每一个人都会遇到的。人际关系中,我们时常要与别人进行言语交流,某些时刻,尽管出于好心,别人的一些言语,也可能会令我们不舒服不愉快;在此境况下,我们一定要忽略那些令人不愉快的语句,只领取语句背后的那片好意,从而让人际关系变得更加和谐。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于剩女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册