首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掐断公款吃喝的命脉

2013年01月03日 15:49 来源: 北京青年报 【字体:

  2012年12月30日贵版刊发“社评”《如何才能让公款吃喝者付出“惨重代价”》,无疑给某些官员敲响了警钟。但笔者以为,仅有“事后追究”还远远不够,监管前移,未雨绸缪,掐断公款吃喝的命脉才是治本之策。

  一直以来,公款吃喝之风在社会上造成了极其恶劣的影响,饱受公众诟病。公款吃喝,既损害党的形象、滋生腐败,又污染社会风气,伤害群众感情。虽然党和政府三令五申“一律不准用公款搞相互送礼、相互宴请”,但这股歪风并没有从根本上遏制住。

  探究公款吃喝的根源,首要的是明白“钱从哪里来”。从近年来国家查处的相关案件不难看出,这其中最重要的是这些单位都有自己的“小金库”,有可被自己自由支配的钱款。因此,要想杜绝“公款吃喝”,关键是彻查各地各单位的“小金库”,并坚决予以收缴国库,彻底斩断他们公款吃喝的财路,如此,则于社会于国家都益莫大矣。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小金库的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册