首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵先卫:美国不能再延续赤字扩张

2013年01月03日 16:02 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月3日消息 据经济之声《交易实况》报道,2013年期货市场交易大幕明天将要拉开,2012期货市场精彩纷呈,在2012年9-11月的A股大熊市中,股指期货的做空机制让部分投资者大发“反其道”之财,2012年,贵金属的价格表现跌宕起伏,去年的期货市场还迎来了4个新品种。2013期货如何盈利?银河期货首席宏观分析师赵先卫、钢铁行业分析师李骥作客交易实况,对此进行解读。

  美国两党达成了“财政悬崖”的协议,随即亚太股指出现了疯狂上涨,港股昨天涨幅将近3%,今天也是在高位盘整。美国财政悬崖到底是什么东西?对市场将产生怎样的影响?

  赵先卫:财政悬崖往前追溯,要追溯到2001年。2001年小布什政府上台后,在9·11之后,小布什政府在全球推行反恐,当中有个必不可要的就是,美国的财政压力增加了。小布什属于共和党,共和党以往治理经济的思路就是放任自流,强调对经济减税,增加经济的自我创新或自我复苏能力,为了刺激美国的经济,小布什制定了10年的减税计划,包括对中产阶级减税,对企业减税等,刚好到2012年到期。

  让投资者记忆犹新的是2011年8月,美国第一次遇到债务上限,两党为了提到债务上限,成立了临时减持委员会,对美国的减持有一个目标,如果2012年的减持没有达到目标,原来的减税措施到期就没了。这两个因素叠在一起,一是小布什的10年减税计划到期,一是2011年制定的减持方案也到期,2013年1月1日如果两党再没有新的方案,所有的税收优惠政策就没有了。

  为什么这个问题这么严重呢?因为2008年以来,推动美国整个经济的并不是美联储的货币政策,而是美国的财政赤字计划,美国政府通过财政扩大来帮助企业消费,帮助它推出了一系列的旧房换新计划,汽车换新计划等,而且现在所有的优惠政策全没了,要自动加税了,对美国的伤害非常大。市场担心财政悬崖,这个结果是两党都不愿意看到的,无论过程有多么曲折复杂,结果基本上都是定的,一定会达成协议。

  很多投资者会有这个疑问,延长减税政策不就行了吗?但是在延长的同时,美国又会面临另一个问题,2013年更重要的问题就是债务上限。如果再延长,政府财政赤字的规模将继续扩大。美国宪法规定了,由于政府赤字规模是有上限的,延长过后不可避免的就是赤字规模增加,一旦赤字规模增加就会再次触及到债务上限。2011年8月份,当美国触及到类似债务上限时,发生了全球资本市场的大动荡,如果这次再触及债务上限,第一个问题是市场会担心,市场会发生震荡,第二美国不能总是走老路,一旦遇到问题就延长减税,债务规模会不断膨胀。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册