首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房妹事件”的水到底有多深

2013年01月04日 07:29 来源: 四川在线 【字体:

  继媒体曝出郑州有11套房的90后“房妹”及其父母均有两套户口后,又有爆料称“房妹”的哥哥翟政宏也有两个户口,并在郑州有14套房产,翟振锋妻子拥有4套房。至此“房妹”一家已爆出拥房29套。(据1月3日《京华时报》)

  随着情节不断推进,令人惊诧发现,“房妹事件”原来才是开头,结尾还早得很。公众因“房妹”拥有11套房子而惊叹不已,可随着媒体的跟进,更令人惊讶的爆料喷薄而出,“房妹”全家人人均有两套户口,一家四口房子总拥有量高达29套,“房妹”的哥哥15岁时名下就有两家公司了……

  总而言之,“房妹事件”的剧情越来越有看头,背后的水也越来越深,民众则愈发想知道,“房妹”全家还有多少不为人知的秘密?何时才能看到事件的大结局?

  如果“房妹”一家仅仅是房子多点倒也罢了,毕竟这些年来,靠着炒房发家致富的人数不胜数,29套房子也并非最多。只是,“房妹”的父亲翟振峰是原房管局局长,母亲又是开发商老板,权力与商业混搭在一起,稍微动点手脚,金钱就滚滚而来。因此,在29套房子中,有多少是生意投资所得,有多少则是权力交易所得,确实要弄个明白。

  至于“房妹”全家人人都有两套户口,则就明显属于涉嫌违法了。每个人的户口都具有唯一性,要想另外弄一套户口,就必须通过违法手段。而且,从媒体调查的情况来看,“房妹”全家的两套户口都能在系统中查证,说明乃是人为操作将其“合法化”,所需要打通的关节、耗费的财力,自然也毋庸讳言。

  而“房妹”的哥哥15岁时名下有两个公司、翟振锋夫妇涉嫌违反计划生育政策、翟振峰在担任二七区计经委主任期间违规签发改制文件等爆料,则将“房妹事件”挖得更深,如果这些爆料都属实的话,那就不仅仅是违纪问题,而是涉嫌违法犯罪了。到底是谣言诽谤,还是违法事实?司法部门不能袖手旁观,应将其视为举报线索,认真调查核实清楚,还原“房妹事件”的真相。

  “房妹事件”并不复杂,所披露的违法违纪线索,在过往的官员贪腐行为中,亦屡见不鲜。只是因爆料人每日一爆,采取挤牙膏式的爆料方法,给人一种看连续剧的感觉,而随着爆料线索逐日增加,愈发吊起公众的胃口,迫切想知道“房妹事件”的走向。不过,虽然公众和舆论都在关注“房妹事件”,但风暴眼里的政府部门却异常淡定,只宣称相关问题正在调查,却一直没有公布任何结果,难免要遭到公众的诟责。

  由于在“房妹事件”爆料之初,郑州房管局的应对措施不当,态度暧昧,甚至一度用谎言来遮掩真相,导致公众无法相信其公信力,担忧最后会演变成官官相卫。因此,司法部门在介入调查之后,需要顶住压力,对“房妹事件”抽丝剥茧,逐步揭开幕后的各种违法行为,所有牵涉进来的人,都要依法予以追究责任。如此,方能还社会一个公正。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册