首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:房地产增值胜于黄金 楼市最具投资价值

2013年01月04日 07:51 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

  据中新社报道,郎咸平先生观点独到,喜欢用数据说话,喜爱从普通老百姓与中小企业主的眼中解析经济的变化和政策对于大家的影响。提起房地产,郎教授抛出观点:“中国的房地产比美国的房地产保值。”

  郎咸平说,“中国和美国的情况正好相反。在美国,股票的保值性要强于房产,美国的股票年增值率能达到7%-10%,美国股票长期一定看涨。”

  而在中国,情况却正好相反。“中国房地产的保值性要强于股市。”在为现场投资者支招时,郎咸平还讲了一个“四合院的故事”。

  郎咸平说:“民国初年,1两黄金可以买2亩良田,而5两黄金就可以买北京一个四合院。但是100年后的今天,同样的一公斤黄金等于30万元人民币,却只能买到北京四合院的半个厕所。黄金适合短期炒作,长期投资的话,房地产的增值空间要比黄金好。”认为当前国内形势下最具有投资价值莫过于楼市,尤其是高端住宅,引起了不少投资者的共鸣。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郎咸平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册