首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

该咋看拼爹游戏中的鹰爸

2013年01月04日 11:19 来源: 荆楚网 【字体:

  在没看到“《鹰爸财商教育,让孩子寒天独自卖报》视频新闻之前,笔者一直都极端的认为:拼爹,是当今中国社会生活中令人深恶痛绝的痼疾----这是同社会公平相背离的特权世袭倾向。但是笔者看完视频后,观点有了改变!

  视频中那个那个让孩子寒天独自卖报的场景,当前在国人看来比较稀奇,但是在欧美国家司空见惯:美国著名作家杰夫、金尼写的《小屁孩日记》就有三岁的小曼尼在社区兜售巧克力给童子军募款的记载。让孩子从事力所能及的劳动,不仅是西方国家所独有的先进家教内容,更存在于中华民族的传统家教中,像曾国藩在家训中每月必须完成“三课” (男子养猪,打渔、耕种。女子作鞋、腌菜、女红)更是不胜枚举。上世纪出生的60后,70后大多也是在幼年时期就帮助家人干活了,甚至是繁重、艰苦的家务劳动。通过这些劳动子女们都获得了终生受益的品格磨砺和良好习惯。

  但是随着我国独生子女走入越来越多的家庭,80后、90后、00后开始独享来自长辈的关爱,甚至是溺爱。由此以往在家教育通过劳动培养子女优良品格和良好的习惯,逐渐被淡化。取而代之的是上学、就业、婚姻等方面的争抢优势资源出现的打破头的拼爹现象。正是在这种社会背景下《鹰爸财商教育,让孩子寒天独自卖报》才成了新闻!

  《鹰爸财商教育,让孩子寒天独自卖报》之所以成为新闻,是因为鹰爸,摒弃了上学、就业、婚姻等的争抢优势资源方面包办代替,退出了这个领域的“拼爹”游戏,而是另辟蹊径:通过诸如让孩子寒天卖报的家教活动,培养孩子女优良品格和良好的习惯下足功夫。这些优良品格和良好习惯,以笔者的个人经验而谈,是终将转化为争夺上学、就业、婚姻等方面优势资源的竞争优势。凭借此类竞争优势获得优势资源,远比靠比拼爹游戏—长辈包办代替获得多得多!一言以蔽之:授人渔比授人鱼强!

  道理人人都明白,但是真能忍心让子女在寒天中卖报的父母,毕竟是少数。这其实也是一场拼爹游戏,这里比拼的不是长辈的社会地位的高低、活动能力的大小,掌握社会资源的多寡,而是长辈的气量的大小和理念的贤愚。在《让孩子寒天独自卖报》新闻里,鹰爸以事实胜出了!

  拼爹游戏中的鹰爸令人敬仰!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于游戏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册