首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁能拯救“不经意间收多了”的贪官们?

2013年01月04日 11:22 来源: 华龙网 【字体:

  案发后,杨红卫向办案人员交代:“我手中有了权力,一些老板就想方设法接近我,逢年过节送个三五千元的红包。礼尚往来,这在官场是平常事,我也没在意,哪知道出事后一加,居然收了这么多。”

  这年头,官员贪污受贿的事太多了,能登上报纸、网络并被网友们所关注的,多半是些极品,有自己的特异之处。或喜欢收集女下属的体毛、或爱将香艳的经历写成日记、或有一句两句至理名言、或喜欢在事故现场神秘微笑、或涉案数额特别巨大那些循着绝大多数贪官堕落的轨迹而正常堕落的,报纸都懒得登。

  杨红卫应该也算是特异贪官之一枚。

  怎么个特异法呢?新浪网上新闻标题云南楚雄原州长夫妻分工敛财,称不经意间收多了此文转自检察日报的网站,原标题为:“不经意间”就收多了。

  两个标题,有个共同点不经意间此是记者和编辑的提炼,用杨红卫的话说, “逢年过节送个三五千元的红包,礼尚往来,这在官场是平常事,我也没在意,哪知道出事后一加,居然收了这么多”到底有多少呢检察机关指控,杨红卫自2003年以来,单独或与其妻余某共同收受贿赂共计人民币974万余元、美元4.78万元、港币3万元、澳元1万元,黄金、钻戒等贵重物品折合人民币18万余元说到底,他的钱,都是在不经意之间收的,不是有意索贿的,从来没想过收钱办事的礼尚往来嘛我给面子接见你,你送上点红包,正常!

  他之特异,也就特异在“不经意间”几个字勉强算得上可流行两三天的贪官语录与之相适应的心态是,他收了钱,从来就不数,随手往抽屉一丢,等老婆隔三差五来取若他有收钱数钱的习惯,只怕不会用“不经意间”这样不严肃的词了。

  一个杨红卫倒下了,还有千万个杨红卫在遵从着“官场的平常事”逢年过节收着三五千的红包。他们是否都不在意钱的多少呢?他们是否都没有数钱的习惯呢?不得而知。唯一可以确定的是,他们都是贪官。他们的组织发布的一个又一个廉洁从政之类的道德律令无法让他们在收受红包时有丁点压力;在纪委办案线索靠不怕死者举报的当下,党纪的挂一漏万更不是不收钱的理由;至于法律写的贪多少无期贪多少死刑,实践中更像是温柔的恐吓。

  谁能拯救杨红卫们呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册