首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“201314” 婚姻不言“催”

2013年01月04日 11:22 来源: 华龙网 【字体:

  今天是2013年1月4日。“201314”,因其谐音是“爱你一生一世”而走红网络,不过对“剩男剩女”来说,这个新年就有点“委屈”了。周遭人的催婚,又像重磅炸弹袭来:都2013年了,你什么时候结婚……(1月3日《华西都市报》)

  易卜生说:婚姻是人生的一大考验;莎士比亚说:草率的婚姻少美满。正因如此,催婚有啥必要,被催婚有啥“委屈”?

  父母催婚,无非表达一种美好愿望,“可怜天下父母心”。子女被催婚,一则应理解父母良苦用心,二则应坚持“我的婚姻我做主”。

  催与被催,本是父母与子女在婚姻问题上的情感交流,却被一些商家当作发财的大好时机。去年春节前,电子商务网站淘宝网上竟有河南卖家开发出“新生意”出租男友、女友回家过年,标价从1元到上万元不等。这是对爱情的嘲讽,这是对婚姻的亵渎。

  “婚姻的成功取决于两个人,而一个人就可以使它失败。”塞缪尔这话,道出了婚姻的真谛。子女的婚姻中如果强行“插入”父母意见,甚至“混进”商业味道,一桩美好姻缘或许会被棒打鸳鸯,或许会因染上铜臭味而降低幸福指数。

  “201314”,婚姻不言催。婚姻催不来,被催的婚姻难言幸福。父母对子女的婚姻,可以建议和参考;子女对父母关于婚姻的意见,应该“拿来”并批判接受。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于剩女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册