首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山寨阿玛尼包是否潜藏真腐败?

2013年01月04日 16:21 来源: 华龙网 【字体:

  兰州理工大学技术工程学院年底发放阿玛尼全皮公文包,奖励本年度获得三好学生和优秀学生干部的学生,这一举动引发了学生们的热议。昨日,兰州理工大学称,这一事件中所谓的“阿玛尼”包实际上是山寨版,是由学校招标采购的,每个包价格只有95元。

  拿奢侈品做奖励将引导学生什么样的价值取向?是不是鼓励学生讲究高档奢华生活方式的生活理念?兰州理工大给大学生发阿玛尼包的做法受到来自媒体和社会舆论的质疑后,校方回应称是征求学生意见、通过招标采购的山寨货,每个包只有95元,似乎表明“奢侈品”的说法并不成立,不过恐怕很难让人认同。

  标明1280元的售价,实际95元就可以成交,在现今山寨货满天飞的市场生态下,不是没有可能;但这样的“假冒伪劣”进入公开招标采购,其现实可能性就未免值得怀疑。正如有网友质疑会不会“经手的不穷”,奖励舍现金而取实物,有没有拿回扣、捞好处的嫌疑?即使胡属山寨包无疑,那实际结算、支付真的是95元吗?

  以最大的恶意去揣度校方发放阿玛尼名包的做法当然不可取,但是,所谓无公开、透明就很难消除公众存疑。要证实并非以正牌的价格采购山寨的奖品,没有从中抽“油水”,最给力、最能说服人的就是像当下呼声高涨的政务透明一样,公开采购细节和相关账目,否则,拿什么自证清白,山寨包包里是不是潜藏着非山寨的腐败,对学子的奖励行为有没有变味?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于山寨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册