首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化女处长接受性贿赂有“难言之隐”?

2013年01月04日 16:22 来源: 华龙网 【字体:

中石化女处长接受性贿赂有“难言之隐”?

  根据京华时报报道,针对网上近日传出“中石化女处长牛郎门”传闻,指中石化负责招标的女处长在中石化武汉乙烯项目中接受安捷伦行贿。当事人回应称,这是恶意污蔑,已向公安机关报案。中石化官方微博回应称,该传闻是张冠李戴、混淆视听。

  近日,关于“中石化女处长牛郎门”的传闻成为众多网站热门消息。据网友爆料称,中石化武汉乙烯项目总投资180亿元,为获得武汉乙烯项目70多台色谱仪的大单,安捷伦公司相关人员请负责招标的中石化国际事业公司招标投标处的女处长张某享受了两位高大威猛的“非洲牛郎”的贴身服务,随后双方串通在评标过程中让安捷伦非法降价30万美元低价中标,接着又相互配合将中标方案中一套价值80万美元的软件换成成本不足10万美元的软件,通过这两次违法操作,安捷伦不仅非法中标,而且还多赚了40万美元。

  该女处长回应,这是恶意污蔑,牛郎一事子虚乌有,招标操作合理合规,她本人已经报警。回想2010年曝出的来宾市烟草局韩峰局长香艳日记事件,韩局长也曾言辞凿凿地出来辟谣,也曾“勇敢”地报警,“拿起法律武器”捍卫“合法权利”,但最后却被查清,日记内容是真的,搬起石头砸了自己的脚。当然,我们目前并不能武断地认为该女处长是无辜的,但同样也不能证明她就真正清白,真相能否水落石出,我们拭目以待。如果“本故事确属虚构”,造谣者自当承担相应的责任,反之亦然。

  然而,真正耐人寻味的是中石化的回应:张冠李戴、混淆视听。按照回应的内容,我们似乎能这样推断:确实有这回事,但是戴错了对象。

  无非有几种可能:第一种是该女处长并未接受过“特种”服务,且招标并无猫腻;第二种是该女处长并未接受过“特种”服务,但招标中确有猫腻;第三种是当事人根本不是该女处长,而是另有其人;第四种是网络传闻并非空穴来风,但只是当事人、项目和涉及的第三方公司不是传言中的对象;甚至还有第五种可能,网络传闻是真,但是为其它企业员工所为,不是中石化是帮人背了黑锅。

  本来如中石化这样的大企业、大巨头,能够放下身段,如此关注网络舆情,并及时调查、及时回应,已是十分难得,值得表扬。但是及时不等于高效,如此短的时间是不是真的把事情查清楚了,未可知,这样有回应也过于简单、草率。中石化应该这样及时回应,我们高度重视这次网络举报,正在就反应的内容进行认真调查、核实,在调查结果正式出来之后,会及时通报情况。如果属实,会严肃查处、绝不姑息养奸。如果情况不属实,支持我公司员工依法维护自己合法权益,追究造谣生事者的责任。

  如果在查处的过程中,发现涉及其他企业,中石化处理不了,则应向上级有关部门如实汇报情况,请上级纪检部门调查处理,充分发挥预防和惩治腐败的整体力量,这才是负责任的态度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册