首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让人抓狂的“发票工资”

2013年01月05日 08:48 来源: 中工网 【字体:

  刚刚过去的岁末年终,那一张张小小的发票,让很多单位的员工抓狂不已。

  发票奴,成了他们的自嘲词汇,他们需要靠这些发票来换回自己的合法收入,或是为了让单位里已经超支的费用能够安然度过年底的审计,无论是为了工作还是自己,小小的发票成了去年年底让他们头疼的一件事。

  透过发票奴们抓狂的背后,记者看到的是一份无奈,是隐藏的利益受损,更是“敢怒不敢言”。

  年终找票忙

  镜头一:商场服务台前大排长龙

  武汉市民刘先生大学毕业后,进入一家事业单位工作了3年,因为人机灵被领导安排在办公室工作,每到年底的时候,他就开始忙活着找发票。去年12月25日一大早,他就开始在武汉市内各大商场的服务台之间奔波,将搜集来的各种购物票据换成能够报账的正式发票。

  武汉地区所有的百货商场都能提供这样的服务,将顾客购买金银首饰、衣帽鞋袜的发票换开成以单位名称开头的正规发票,开票内容一般以办公用品、礼品、图书为首选。“到了年底,商场里都是开票的人,一般都要排上三五个人才能排上。”刘先生陈述了排队的情景,像他这样要跑几家商场的,往往要用上一天时间才能将所有的票据全部搞定。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册