首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“跑路”女副局长为何跑进警察局

2013年01月05日 10:46 来源: 华龙网 【字体:

  江西永修县审计局女副局长邹镭请假逾期未归,元旦期间成为永修乃至九江街头巷尾的热议话题。1月3日,记者获悉,永修县委2日研究决定:免去邹镭县审计局副局长职务,并对其涉嫌集资诈骗案移送公安机关立案侦查。(1月3日江西日报)

  永修县的审计局女副局长请假逾期未归,为何会成为永修乃至九江街头巷尾的热议话题?并且最后竟被永修县委研究决定 “免去邹镭县审计局副局长职务”?如果你问元芳怎么看,元芳一定会说“此事必有蹊跷”!

  此事的确蹊跷。首先是在该女副局长的请假问题上。上个月8号其发给局座的一条短信, “称家里有点事,要求请假一个星期”就算把假给请了。然而如今都快一个月了,女副局长还未来上班销假,此为蹊跷之一。

  蹊跷之二:关于女副局长迟迟未归,坊间猜测是其欠债不还。“据永修警方接受债主统计的债务数目,截至2日,有欠条可查的账目达到112.24万元”。但熟悉女副局长的人士又透露,如果“如果只是为了100多万元,她应该不至于抛弃公职和亲属"跑路"”。

  蹊跷之三:坊间猜测女副局长债台高筑是因其染上赌博恶习,而另一种说法是其“出面帮商人借钱,商家资不抵债破产殃及她,导致她无法面对债主”。

  不管此事如何蹊跷,就目前已经掌握的证据,再根据《中华人民共和国公务员法》第八十三条对于公务员“旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天”就可以对其予以辞退,当地县委的决定在情在理。

  为何一位副局长的“人间蒸发”会成为当地街头巷尾热议的话题?原因也许是其公务员的身份及“官员”的背景,在加上“债台高筑”、“涉赌”、“跑路”甚至是“官商勾结”等敏感字眼,不得不让当地百姓对此事件表示严重关切。因为其不但影响了公务员队伍在百姓心中的整体形象,联系到其身居高位,百姓也有理由去担心和怀疑,欠了这么多钱,其之前的工作是否做到尽职尽责?是否会因缺钱而贪污腐败、索贿受贿?是否已经铤而走险挪用公款去填补“窟窿”了?

  虽然我国的相关法律法规特别是“公务员法”已经对公务员的行为作出了极为详细的规范和相关的惩处办法,但这毕竟是最后一道防线。针对此次事件,更加警示我们平时的“预防”工作有多么重要。女副局长的“涉赌”或“债台高筑”不是一朝一夕之事,如果我们在平时就能制定一套防范措施和“预警机制”,相关领导特别是单位纪检部门加强对官员的监管,将“不正之风”、“恶习”、“贪婪”消除在萌芽状态,一方面是保护了一些官员,使其不会一条道走到黑,另一方面,也是保护了我们更多老百姓的权益免受侵害危险。试想,如果一个官员因为债台高筑而走投无路,贪污腐败或者直接把手伸向公款也许是其能想到最直接最简单也是老百姓最为担心的一件事。

  正当笔者准备截稿时,最新的消息传来“永修县“跑路”女副局长邹镭已于1月3日13时30分主动到永修县公安局投案,现已被警方刑事拘留”。我们希望其到案后能为我们解开谜团,女副局长到底是否因赌博而“跑路”?欠了多少钱?贪污了吗?腐败了吗?一切的一切,也许只有等当地警方结案时才能给我们最终的答案。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于跑路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册