首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8天连班无需郁闷 休息权需要保障

2013年01月05日 10:48 来源: 华龙网 【字体:

  这两天,很多上班族都会问一个问题:连上8天班,你郁闷吗?“悲观派”回答:“好日子”总是消逝得太快了,想到“8连班”,心都凉了半截;“斗志派”回答:工作8天不在话下,工作越多奖金越多啊!“乐观派”回答:调整好心态,借用电子游戏的说法,原地“满血复活”,再出发;心理专家回答:郁闷很正常,就好像感冒一样,一个冬天总得来几次……其实,笔者的观点是:“8连班”无需郁闷。

  “8连班”不就是上班时间多了几天吗?不少农民工干活,一些企业员工上班,超市、商场工作人员等,一年四季没有多少休息日,劳逸如何结合,全靠自己调节,他们不也过了吗?如果要郁闷,他们郁闷得过来吗?

  有这么一个极端的例子。2012年12月21日《齐鲁晚报》报道,克罗地亚某公司老板德拉戈·皮力贾现年70岁,经营有一个小艇船坞、一个旅游度假区和一个娱乐中心,参加工作50年来从未休过一天、从未请过一天病假,很可能作为工作狂被《吉尼斯纪录大全》记录。德拉戈·皮力贾50年不休息的做法,不值得提倡,更不值得效仿,但是,德拉戈·皮力贾从工作中找快乐的做法,却是值得我们深思和借鉴的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册