首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房妹”之父二度被查 反腐莫要再折腾

2013年01月05日 10:49 来源: 华龙网 【字体:

  针对“郑州90后女孩疑拥多套经适房”消息,郑州市展开调查,初步调查显示,二七区房管局原局长翟振峰已触犯法律。郑州市检察院已于今日决定依法对翟振锋立案查处,将严格按照有关法律,对相关责任人严肃查处,追究责任,并及时公布查处结果。(1月4日《央视网》)其实,早在2011年9月郑州市二七区房管局原局长翟振锋就因“利用职务便利为亲属牟取利益及其他违纪行为”,被纪检部门予以“开除党籍、行政撤职”的处分,而处分的结果却是“判”给了翟局长一家拥有29套住房,儿子拥有两个户口。几日前,在网友旧事重提后,郑州市房管局还信誓旦旦地回应,“意为"房妹"名下的11套房子,均是商品房,均不是经济适用房,该业主与该局领导没有任何亲属关系”。

  如今在巨大的社会舆论下,相关部门终于出手了。不得不让人感叹:如果不是爆料者的“执着”,网络监督的“给力”,翟家29处房产的真相或许只能石沉大海了。而“房妹”之父时隔一年有余“二度被查”,这究竟是谁在折腾?

  又是一起网友爆料接受调查的官员,加强网络反腐,通过网友揭发一些“小道消息”、还原一些“事发现场”,爆料一些“幕后真相”,发挥其与生俱来的“天网效应”的确能取得意想不到的效果。无论是“表哥”的“下课”还是“房叔”的“落马”都是在网络反腐战役上收缴的“战利品”,如今广大网名也成为一支反腐生力军,然而,生力军毕竟不是主力军,反腐还得需要监管部门动真格,发挥主体作用。

  “泥人经不起雨打,谎言经不起调查”。既然2011年当地就发现翟局长“利用职务便利为亲属牟取利益及其他违纪行为”,那就应及时处罚,以儆效尤,不能让事情一拖再拖,不了了之;既然网友爆料“"房妹"疑拥多套经适房”,就该认真调查,让真相大白,莫要文过饰非,找理由搪塞。敷衍了事的工作作风,必然导致反腐陷入责任难查、“板子”难下的窘境,极大滋生贪腐者的嚣张气焰。

  反腐还需“自身硬”,要破解腐败这一“国家级”的难题,让“房妹”事件水落石出,监管部门就应该履行好自己的职责,主动找茬儿,及时“亮剑”,即使当不了“反腐神算子”,起码也要做个“事后诸葛亮”,闻过则改,切不可再睁眼说瞎话,乱折腾。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爆料的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册