首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最牛县委书记”的牛气从何而来?

2013年01月05日 11:12 来源: 荆楚网 【字体:

  “云南省昭通市纪委介绍,对群众和网络举报反映彝良县委书记曹阜忠相关问题,昭通市纪委已组织力量进行全面深入调查。目前,问题基本查清,已按有关规定进入处理程序。近日有网友举报曹阜忠存在购买超标车、选调女性陪酒等行为。”(2012年1月4日新华网)。

  豪车、美女、官员,当这几个敏感词组成新闻事件时,迅速吸引大众的眼球,挑起公众的神经。在彝良县委书记曹阜忠欲盖弥彰的遮掩过后,事实总胜于雄辩。肆意超标买车,选调美女陪酒,这位县委书记还真是 “牛气冲天”。试问,“最牛书记”的牛气从何而来?恐怕还是头顶上的“乌纱帽”在“撑腰”,是官本位的思想在“作崇”,更是监管缺失惹的“祸”。

  中央政治局的八项规定明确要求“要厉行节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇”。身为彝良县委书记曹阜忠不可能不知道这其中的道理。在新一代领导身体力行,率先垂范的新风里,曹书记却公然的背道而驰,高压下仍我行我素,色胆包天,“超标配豪华座驾”,还特招“美女”陪酒作乐,明显的“土皇帝”行径,伤了民心,损毁了干部形象,破坏了政府公信力,是监管缺失锥心的“痛”。

  “最牛书记”的牛气更给领导干部们敲响了反腐倡廉的“警钟”。当前,纪检监察部门高效履职,迅速办案,给公众一个交待固然重要,但如何加强领导干部,特别是一把手的监管更是迫在眉捷,而完善制定,加重处罚,加大监管,给“权利”加上“紧箍咒”,才是治本之“良策”。唯有“ 俯首甘为孺子牛”的人民公仆才是人民的“最爱”,才能永远“牛”在群众心中。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于牛气冲天的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册