首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一生一世的幸福爱情不能去“赶集”

2013年01月05日 11:29 来源: 荆楚网 【字体:

  新年上班第一天,北京迎来今年首个婚姻登记高峰日。记者从北京市民政部门获悉,全市有7000多对新人网上预约在1月4日登记结婚,而实际领证的新人数有望突破1万对。为了赶在好日子里结婚,3日午后就有人开始排队了。(1月4日《北京晨报》)

  2013年的1月4日,貌似平常的一个日子,因为其谐音为“爱你一生一世”而被称为“万年真爱日”。在经过了“世界末日”的谣言洗礼后,网络上“让我们结婚吧”的帖子到处飞扬。

  不能完全否定年轻人对幸福爱情的守望和期待,更不能否定年轻人追求“一生一世”爱情的美好。在这个缺乏了真爱的岁月里,这或许是对真爱坚守的再次落地。但是,爱情是不需要谐音的,真正美好的爱情是男女双方共同营造的,更有着对爱情的理解和坚贞。而仅仅为了讨个好彩头,就挤在这一天里去突击结婚、登记,是不是也有点盲目的冲动。登记后的事情、结婚后的事情,还有很多要去做。排山倒海式的赶在1314去完成人生中最重要的一个仪式,带来的被动局面是可想而知的。

  全国民政事业统计数据显示,今年一季度,我国共有46.5万对夫妻办理了离婚登记,较去年同期增长17.1%,平均每天有5000多个家庭解体。中国离婚率已连续7年递增。“中国式离婚”成为一个令世人关注的现象。而专家认为离婚率高的最主要原就是“快餐式”爱情造成的。

  在这个忙忙碌碌的时代里,很多人已经没有了谈一场正儿八经恋爱的时间,以往那种依靠时间和岁月的积淀而见证的爱情越来越少,一个眼神,一句话语,一个动作,一场酒会,一段舞蹈,一条短信,一个微信换来的“爱情”越来越多,新时代的爱情已然进入了泡面时代。不能说这里面没有真正的爱情,可是很多爱情却也是来去匆匆,爱了就牵手也许仅仅就是几分钟的时间,不爱就放手,也许就因为一句寒冷的话语,有人在结婚登记处刚刚领到红本本,转身就又步入离婚处换来了绿本本。结婚和离婚都在赶起大集,比农贸市场还热闹。

  快节奏的时代,我们远离了海枯石烂,我们远离了山盟海誓,爱情,好像越来越遥远了。于是我们会被爱情天梯感动,于是我们会被捐肝救前夫动容,于是在原本仅仅属于爱情的简单举动出现的时候,我们常常会泪流满面。

  想起了《非诚勿扰》的一期节目,一位来自农村的青年最后被全体美女灭灯,他最后对心动女生表白时这样说“我给不了你富足的生活,可我能给你一个浪漫的爱情,我能给你做99个气球写上我爱你,放飞到你的窗前。”听了这话很多女生都哭了,一个女孩哭着说“不知道什么时候,我们已然丢失了纯美的爱情,我想要爱情,我也想要面包”。也许是源于此吧,我们的爱情已然成为买卖。

  人与人的相识、相知、相守,是一个美丽的缘分,有句话不是这样说的吗:前世的五百次回眸才换得今生的一次擦肩而过!当然这句话有点迷信色彩,可是道理却是很明白的,所以,我们要珍惜我们的缘分,我们更需要沉淀着美好能量的爱情,而不是去为了1314去赶个爱情的农贸市场。

  年轻人跟风“好日子”盲目结婚,“‘一生一世’寓意虽然好,但婚后是否一生一世相守,还需要新人用心建设家庭,用爱包容对方并适当掌握经营婚姻的技巧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爱情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册