首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用法律斩断垃圾短信利益链

2013年01月05日 11:30 来源: 人民日报 【字体:

  “迎元旦,贺新年,万品狂减!只要点击以下链接,即可赢取1000元购物券!”近日,相信不少手机用户收到过类似的短信。这些垃圾短信总是让人防不胜防,不胜其烦。

  垃圾短信何以猖獗?资费低、收益大、技术门槛低,容易受到商家青睐。个别运营商“监守自盗”,也会与短信服务商达成某种交易。同时,由于国家缺乏明确的监管措施,大家只能“切勿相信”、“及时删除”。

  遏制垃圾短信,刻不容缓。令人欣慰的是,关于加强网络信息保护的决定适时而出,规定发送商业性信息需经用户同意。同时,公民受到商业性电子信息侵扰的,有权要求网络服务提供者采取必要的制止措施。

  手机用户千千万,收发短信万万千,用法律斩断垃圾短信利益链,是保障和改善民生的有力举措。同时,有法可依,更要有长效监管,才能让垃圾短信最终销声匿迹。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于垃圾短信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册