首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合肥房爷“资产”咋玩起了“过山车”?

2013年01月05日 11:34 来源: 红网 【字体:

  针对近期网络举报的“合肥市新站区一社区干部非法侵占安置房136套”一事,合肥市相关部门日前回应称,早在去年5月已对此事立案调查,目前已查实其非法套取侵占的安置房有8套。2012年12月30日,“房叔”方广云又被举报倒卖土地中获利两千多万元。(1月2日《北京晨报》)

  “专案组”查实一百套房子,“落实”了8套,其他的正在查实。从办案时间的长度看,这是标准的“拖字决”。似乎不愿意查清,也不愿意说清。

  从被指非法侵占136安置房,到合肥纪委查实侵占8套房,到再次被举报倒卖土地获利两千多万。“举报事实”和“查实事实”的落差,确实让公众大跌眼镜。自然的结果,合肥纪委还是没有说清,剩下的128套安置房,是不是方广云的?这128套安置房是不是存在违规现象?目前来看,还只能肯定一条:这128套安置房不是老百姓的。要不然老百姓这样举报也失去了意义,谁也不会那自己的房产来开这样的“玩笑”。

  从回应语境分析,合肥纪委的查实情况,应该是说:街道书记方广云的这128套房子是不违规的,不属于“非法侵占”。那么合肥纪委的同志也应该注意一下:128套房子是什么概念?一个街道书记如何可以合理合法的成为这128套房子的主人?从目前我国被查实的各级官员房产情况看,合肥街道书记绝对堪称“中国房爷”。论级别,就一个芝麻大的街道书记。但论房产,以往被曝光、被查实的房爷、房叔们,简直就不值得一提了。

  但热心网友是很喜欢穷追猛打打的,而且会一浪高过一浪。一百多套房子还没有说清楚,合肥房爷又被曝光倒卖土地获利两千多万。这下合肥有关方面应该更忙活了,估计也是烫手的山芋。结果也是既不愿意查清,也不愿意说清。反腐事件成为“半拉子工程”的现象,时有发生。似乎随时间的推移被“冷却”了,被“遗忘”了,但各级地方政府心里应该明白。这样的“半拉子工程”放到谁心里,都不会是纠结一时的事情,而是整个社会的一种痛。

  所以,让合肥房爷的真是面目大白天下,才是合肥有关方急促要做好的大事。党的十八大胜利召开以来,反腐肃贪全国上下都是动真格的了,在反腐败斗争形势依然严峻的现实下,合肥确实应该把事情的原委茶清楚、说清楚。从而彰显法制的清明,治国的威严。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册